Что такое любовь?

Вера Тяжкороб
Мученье, радость, страсть и счастье,
Страданья, горести, разлуки,
Родные губы, глаза, руки-
Вот то, что мы зовём любовью.
Что обжигает нас не часто,
Но не сравнится с этой болью
Ничто другое. Неподвластна
Такая жажда нашим душам.
Мечтали строить -только рушим,
Какой-то рок идёт за нами,
Сметая всё, словно цунами.

Куда-то чувства ускользают,
Привычкой кажется общенье,
Однообразие движений
Горенья память притупляет,
Не помним кроткой, нежной ласки,
Не ценим взгляда и улыбки,
Померкли слов любовных краски,
И оказалась прочность зыбкой.

Как хочется начать сначала,
Прожить иначе, по- другому.
Чтобы на веки не кончалась
Та сила, что дана нам Богом,
Та сладость жизни, та отрада,
Души свобода и преграда,
О чём скучаем безвозвратно,
Что нас зовёт назад, обратно.
Что заставляет сердце биться,
И что ,однако, не сравнится
Ни с чем, как только с этой болью-
Всем тем, что мы зовём -Любовью.