29 февраля

Ная Преснякова
Мне кто-то сказал, что я компетентна
В вопросах о вечном и в новостных лентах.
Забравшись под плед разрываю конверты,
Чтоб вспомнить себя или стать экстравертом.

Но вот незадача, я ведь царица,
Раба неизбежности, ночная певица.
Последний трамвай уходит в субботу,
Но я, по привычке, лечу самолетом.

Нахмуривши брови стараюсь быть сильной,
Стою вместо книги на полочке пыльной.
И кто-то меня принимает за гуру,
А я хочу быть неразборчивой дурой.

Мир катится, к черту, по краю деревни
И жители знают, что их род последний.
А я ежедневно  мирюсь с интровертом,
Который во мне рвет все те же конверты.

И это могло бы закончится мирно,
Но только феерия жжет беспрерывно.