Любовь по Столыпину

Лев Красоткин
Ты, без сомнений, - моя королева.
Но не расслаблюсь я и не замшею -
Ежли узрю хоть полвзгляда налево,
Галстук накину на милую шею!


     Пётр Аркадьевич Столыпин (1862-1911) -  государственный деятель, Председатель Совета министров России. Известен своим стремлением к реформам и жесткостью в их проведении. После подавления революции 1905-1907 годов провел немало удачных законопроектов. Земельная реформа, роспуск первой и второй Думы, введение земства в западных губерниях, ограничении автономии финского княжества - это далеко не полный перечень достижений Столыпина. После одного из покушений, за короткий срок он сумел наладить эффективную систему борьбы с террористическими бандформированиями. Для наведения порядка в армии провел закон о военно-полевых судах, в которых судопроизводство завершалось в пределах 48 часов, а приговор исполнялся в 24 часа. После этого виселицу стали называть "столыпинским галстуком". После трагической смерти на дуэли брата Михаила Пётр женился на его невесте. По одной из версий брат, умирая, сам вложил руку Ольги в руку Петра. Брак оказался исключительно удачным, и доказательством тому – верность Столыпина семье, а также сын и пять дочерей. Пал от руки эсера.