Ожидание чуда

Алекс Пиллар
Жди не жди, итог известен –
доски, гвозди, красный шпон...
Несуразной жизни песня
спета – «До», «Соль» – «Выйди вон!»
Все вопросы – без ответов:
«Кто есть – я?», и «Есть ли – Он?»,
и другие, что «несметным»
называются числом.

Вот такая панихида
в стиле – «реквием-шансон»,
поджидает индивида
пред вратами, если он
ждёт и верит в то, что Иды –
идиом/ский марта звон,
а не вопль его планиды,
и не фатума закон.

Если ж чуть коснуться сути
назначенья бытия –
станет ясно – день – лоскутик
наших жизней одеял.
И поэтому - забудьте
это слово – «Идеал».
«Больше, чем...» – сродни «чуть-чуть» и
он не «ВИРТ», а «СЮР» реал...

29.02.12