***

Елена Чара Янова
Простёрты руки дальше дали -
Богов карающих десницу
Узнать нетрудно - выживали,
Листая белые страницы.
Богам смущенье неизвестно,
Их знамя - новая зарница,
Им слава - вечная невеста.
Они не видят наши лица -
Их сердце бьётся равнодушно.
Брезгливо бросив плащаницу,
Они спасают наши души,
А позже, век за веком, душат,
Чтоб в верой сбитой колеснице
Вновь в гневе (праведном?) явиться.