Клубничные сны

Клименко Ольга
Полянки средь берёзок усыпаны клубникой,
И бродит там меж ягод пронырливый барсук,
Ах, как он любит кушать малину, землянику,
И на душистой грядке проводит свой досуг.

Зимой в уютном доме спит маленький Ванюшка:
Ему букет клубники от зайца дед принес.
Витают сны лесные в лазоревой подушке,
Еще цветы ромашек и шёпоты берез.

В логу, в норе под снегом, барсук клубком свернулся,
И снятся ему лето и шорохи сосны,
Пускай ему Ванюшка сквозь сумрак улыбнется,
Приснятся пусть цветные, малиновые сны.

А маленький Ванюшка в заснеженной избушке
Варенье ест душистое и чай с малиной пьет,
И в отраженье в кружке он видит на опушке:
Цветет опять клубника.
                Он снова лета ждет!