Дайджест. Ольга Цветикова

Фото-Блиц Школа Комментатора
Ольга Цветикова - http://www.stihi.ru/avtor/lumchen

( Конкурс "Танцы-шманцы" )

"Частушки санаторские"

Ты опять пошёл плясать
С Танькою патлатою?
Я ж тебе, неверный тать,
Глазья выцарапаю!

Для чего я платье шила
И учила контраданс?
Променял меня на мыло -
Не поможет реверанс!

- Как всегда на танцплощадке
Я в малинник угодил.
Со здоровьем всё в порядке,
Лишь бы ..шляп.. не подводил.
*

( Конкурс "Ну, погоди!.. " )

"Зайка Зайчанская"

Я - пушистая Зайка зубастая,
Чищу зубы заботливо пастой я,
Крашу когти теперь только в красное,
Оттого я такая ужасная!

Я теперь не боюсь ни волков, ни лис,
Приготовить могу им легко сюрприз -
Только пусть мне они повстречаются,
Вот увидят тогда, как кусаюсь я!

Я давно не зайчиха дрожащая,
Я - глазастая, хитрая, алчная,
От былого - ничуть не осталося,
Ведь капустой с начинкой питалась я!

А чего же ещё вы хотели? -
Концентрат ГМО во всём теле,
Гербициды в крови , как шампанское...
Вот такая я - Зайка Зайчанская!
*

( Конкурс пяти слов "Гаджеты и девайсы" )

ПИШУ стишок на конкурс новый,
И с замираньем жду ОЦЕНОК,
Да, видно, он такой хреновый,
ПРОКАТЯТ снова за бесценок.

Пыхчу, ХИТРЮ, словарь открыла,
А муж ворчит:" Опять в астрале!
Ты лучше б мне пиджак зашила,
А может, майку постирала!"

Как совместить мне быт и Музу?
Уют и самовыраженье?
Спасибо милому ТехВуЗу -
Момент,и вот оно - решенье:

К девайсу бабкино наследство-
Старинный Зингер прицепила,
Нашла я правильное средство -
Образованье - это сила!

Теперь НОГОЙ педаль толкаю,
Станочек шустро верещит,
Одной рукою вышиваю.
Другой печатаю стиши.

Эх, жаль Билл Гейтс не видит это -
Мой ретро-супер-Макинтош!
Хоть я теперь гляжу в поэты,
Да мастерство-то не пропьёшь!
*

( Конкурс "12 ступенек" )

Когда-то на конях ретивых
Неслись джигиты прошлых лет,
И умыкали дев красивых,
И шашкою врагов спесивых
Рубили в хлам в дыму побед.

Наш век по степени комфорта
Ушёл вперёд, но естество
Берёт своё: джигит упёртый
На спор за куш, иль ради спорта
Так повышает мастерство!
*