Time Pink Floyd

Карса Хаттифнатовна
Секунды тикают. Их стук
Наполнит снова скучный день.
Вертясь вокруг клочка земли
Ты всё равно похож на тень.
Дождь, солнце... Как же надоело.
Ты молод, жизнь длинна, есть время
Чтоб этот день убить. И вдруг
Умножил годовой ты круг.
И ты совсем не замечаешь
Как лет десяток прибавляешь.
Со старта поздно ты рванул -
Перед дистанцией заснул.
И побежал вдогонку солнцу.
Но солнце, хитрость применя,
Скользнуло, обежало круг,
И встало позади тебя.
Оно всё то же, что и раньше,
Но ты другой - ты старым стал.
Дыханье сбито, смерть всё ближе,
И ты бежать почти устал.
И всё короче каждый год.
И времени недостаёт
Для планов, что без результатов,
Для поэтических каракуль.
И остаётся лишь за жизнь
Цепляться тихо, но с отчаньем.
Похоже на английский стиль -
Ты погибаешь, но с молчаньем.