д. Старая-Тараба

Мария Сальцман -Шторм
Что-то,  что-то  позабыла,
Да с  собою  не  взяла.
Сторона  моя  родная -
Старая Тараба.

То во  сне, то  в миг  задумя,
А  то  вовсе  наяву,
Ни  чего  вокруг  не  видя,
Вновь и  вновь к  тебе  бегу.

И  зову, ищу и  кличу,
Что  забыла,  не  взяла.
Всё что, - нет, не  забывала,
Нежно в сердце  берегла.

Забреду  в  густые  травы,
Золотом  кипят  поля.
Ты ж  родимая  сторонка.
До травиночки  моя.

В чистом поле у берёзки,
Вдруг  прощенья  попрошу,
В тесной старенькой избёнке,
Счастье детское ищу.

Вдоль по  улице  знакомой -
Пыль, вздымая  пробегу.
Близких и таких  далёких,
Всей  душою  вас люблю.

И опять я  уезжаю,
Убегаю,  ухожу -
Что-то, что-то  оставляю,
Что забуду, не  возьму.

Сторона  моя  сторонка - 
Старая  Тараба.
Я ж  тебя  не  забывала,
Я  тебя  с  собой  взяла.