Берегите Родину!

Вера Миреева
Каждый славит Родину любимую
И душа к ней светлых чувств полна.
Я ж горжусь своею Украиною -
Для меня дороже всех она.

Кто живёт иль жил вдали от Родины,
Тот поймёт меня наверняка:
Был изгоем на чужбине вроде бы,
И всегда томила грусть-тоска

О земле родной, согретой солнышком,
О кустах калины за рекой;
О хлебах, богатых тучным зёрнышком;
О закатах в дымке золотой.

Как нуждался остро я в общении
На родном певучем языке!
Как страдал глубоко в дни осенние
О земле родимой вдалеке!

Никогда не покидайте Родины!
Берегите, словно мать свою
Ту святую землю, где проходим мы
Жизнью в дорогом для нас краю!

Не стремитесь в страны зарубежные,
Что за синим сумраком морей!
А несите щедро чувства нежные
Украине - Родине своей!


16 августа 2003 г., г. Красноперекопск, Крым