пять минут в молчаньи

Александр Сомов
Пять минут в молчаньи, курим,
С языка слетают нужные слова.
Мне вчера сказали, - будто умер
Кто-то из друзей, кого я знал.

У одних в глазах стояли слёзы,
Кто-то нервничал, а я лишь чересчур
Много думал, молча, без вопросов,
И хотел понять - кто я ему.

Кем бы ни был я, но время
Временно остановилось не для всех.
Я остался, но остался с теми,
Кто дороже был когда-то мне.

На уме одних сплошные разговоры:
У неё - есть он, а у него - она.
Я б давно пропил бы этот город...
Оказалось, он меня совсем не знал.

Что-то говорили о причине смерти,
Я таким уставшим не бывал давно.
Вышел, закурив, не хлопнув дверью -
Тот, кто умер, был мне незнаком.