Бульдозер

Роман Морис
Опять заходит в тень усталый глобус.
Трассирующим залпом фонари
Убили день. Домой спешит автобус,
Ползут трамваи бледные. Смотри –

Пежо Рено целует на морозе,
А Жигули им хАркает, дрожа.
Сиреневые сумерки. Бульдозер
Двором урчит, сбивая снег с ножа.

Бесстыдный кран насилует пространство.
Прожекторная свита тщетно ждет.
И Газик с неизменным постоянством
Свою Газель в гараж во тьме ведет.