На крышах снег белесым пледом...

Область Фемиды
На крышах снег белесым пледом
Лежит, спустив вниз подола.
Еще чуть-чуть, и вновь под небом
Бриллиантом вспыхнут дерева.

Сосулек остренькие пики
На солнце тают... и вода
Бежит, щекочет провода...

Тепло и весело, отрадно
Вдыхает нежный аромат
Природа, будто бы к параду
Готовит праздничный наряд.

То оголит не много тело,
Впитав сугробов пустоту.
Прическу - маленькую вербу
Взъерошит - видно за версту.

И речь ведет, снега сбивая,
Толкая в речке полынью.
Весна "мурлыкает" признанья,
Мир окружая жизнью.