Одиночество уйди

Вера Тяжкороб
Переписать страницы жизни невозможно-
О чём- то жаль, чего-то стыдно, где-то сложно.
Как быть,когда душе покоя нет?
И "в чём твой смысл?"-всегда немой ответ.

Куда бежать от злого одиночества?
Когда оно в тебе сидит и корчится,
Не пропуская радость в темноту,
Всё заслоняя, свет и красоту.

Уйди,несчастное! Открыться миру дай,
Ошибки и обиды забирай,
Всю леность,равнодушие и гнев
С собой возьми, и к небу улетев,

Оставь мне смех весёлый,яркость дней,
Любимых,близких и родных людей,
Лишь радостный мотив от всякого общенья,
И чтобы не пропало быть нужной ощущенье.

Дай,Господи, своё благословенье,
Мне душу озари божественным свеченьем.
Молю о щедрости познания, о чуде,
О том, что лучшее ещё когда-то будет.

Пусть разорвётся круг из тусклых дней,
Случится доброе опять в судьбе моей!
Ты ,одиночество, в дорогу поспеши,
Я буду праздновать гармонию души!