Павлодар

Приходько Валентина Прокофьевна
Павлодар
Люблю тебя я, город мой,
Вечерней, утренней порою,
И жарким летом и зимой,
Когда метельный ветер воет.
Люблю брести по улицам твоим,
Окутанным вечерней мглою,
Когда сияет волшебство витрин,
И снег скрипит под легкою стопою,
И слушать тихий перестук трамвая,
Летящего в морозной мгле,
Смотреть как светофор, цвета меняя,
По-дружески подмигивает мне.
Люблю весной твои сады и парки,
Черемух белую кипень,
И под лучом, еще не жарким,
Пышно расцветшую сирень.
И летом в полдень жаркий, знойный
Прохладу парковых аллей,
Тень кленов, ряд березок стройных
И красоту пирамидальных тополей,
Газонов коврики цветные,
Фонтаны с шумной детворой,
И улицы твои прямые,
И площадь с елью голубой.
Пусть родины судьба меня лишила
И занесла в далекие края,
По многим городам меня носило,
Но, Павлодар, ты пристань и любовь последняя моя.