Mara

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2012



Время Морены тяготит темнота,
Сгустившая тучи над нашей землею,
С треском морозов идет к нам пустота,
Чтобы могила грехов стала горою...

Час ее пробил, в сгорающей мгле,
Филином ухнет, меря путь земле,
День прибавит шагам ее прыть,
Заставит ветер волком завыть...

Олень насторожен, смерть девой идет,
С собою в мир иной людей позовет,
Где неизвестность странника ждет,
Вечность ее никогда не соврет...