невыносимое

Джакометто
… тоскую по Вашим запястьям в воланах манжет,
по нежному голосу с лёгкой больной хрипотцою,
всё чаще во снах вижу бледное Ваше лицо … и
предчувствую мягкого взгляда таинственный свет;

… тоскую по запаху Ваших горчащих духов,
по жестам – то плавным, а то неожиданно скорым,
всё чаще во снах вижу тот снегопад за которым
послышится хрусткая музыка Ваших шагов;

… тоскую по Вашему смеху, походке, словам,
по ямочке подле ключиц, по распущенным прядкам,
всё чаще во снах замираю в желании сладком –
почувствовать прикосновенье случайное к Вам …


* * *

… легко ли мне в февральском, хмуром дне
не вспоминать о Вас с оттенком боли,
не грезить, как о будущей весне,
легко ли?

… легко ли Вам, бегущей ото всех,
не изменять извечной жажде воли,
жить без границ-условностей-помех,
легко ли?


* * *

… невыносимо вечерами –
в окне холодный полумрак,
фонарных плошек недопламя
не разгорается никак,
собакой ветер воет длинно,
мелькает снежное зерно; …

плеснёшь немного из графина
вина,
да только всё равно
оно не греет,
сигарета
дрожит предательски во рту,

сидишь в безмолвии, без света,
глотаешь эту немоту
и мрак
засохшими губами
минуту, десять,
сорок,
час …

невыносимо вечерами
без Ваших рук,
без Ваших глаз …