Недецкая считалочка

Андрей Мартынов Слово
Дом, стена, квартира, крыша,
из окошка чудный вид,
кто не спрятался - не выжил,
кто попался, тот убит.

Дом, стена, квартира, крыша,
мышеловка, западня,
на закате небо пышет
адской прелестью огня.

Дом, стена, квартира, крыша,
темень, ночь, не видно зги,
рядом кто-то хрипло дышит,
страшно, няня, свет зажги.

Дом, стена, квартира, крыша,
"няня" щерит злой оскал -
тише, детка, я всё слышу,
я давно тебя искал.

Дом, стена, квартира, крыша,
от дивана до окна
шаг один - открыл и вышел,
пусть попробует догна...

29 02 2012