Февральские бабочки

Ольга Юшковская
Насмешкой над зимнею, долгою стужею,
Над сталактитами мерзлых сосулек,
Дыханием теплым гонимые, кружатся,
Голубой акварелью небо рисуя...
Февральские бабочки, моё наваждение,
Границей меж сном и продрогшею явью,
Скольжение вниз и ввысь устремление,
точки над і мимолетом расставив...
На линию жизни в ладошке усевшись,
почти нереально-призрачным счастьем,
Души чистоту, невесомость, безгрешность
Я вдруг обрету, прикоснувшись к причастью
Тончайшего крылышка, холодного космоса,
Изысканной шутки Творца мирозданья...
Двадцать девятого, февраля, високосного
По-купечески щедро прощание...