Покой

Алекстан
Молю теперь лишь о покое
В замену, бурного вчера
Пускай развеется былое
В огне лучистого костра

Я больше не прошу о чести,
О вечной славе, о любви,
Я даже не желаю мести
Устал от пролитой крови

Не привилегий, ни награды
Ни жалких золотых монет
Мне ничего уже не надо
Покой! Вот нынешний обет…