Хорту

Елена Чара Янова
Достань со дна своей слезы всю соль –
Хочу засыпать ею раны,
Хочу всей шкурой драной
Поймать за хвост хоры твоей минорной боли,
Чтоб грызла до крови, до самой сути,
До одури основ кристально честной мути.
В зрачки впитаю всё, что будет слишком,
Пусть мечется там бешеною вспышкой;
Взгляни – я зверь. Я человек. Ошибка.
Не в склад, не в лад в беззнаковом аккорде
Дрогнувший диез.
Но мир поймал во мне твою улыбку,
И отпустил, оставив шрам в душе и грусть на морде,
Обратно – в лес.