Больше не будет

Дана Вариус
Ты вернешься с работы без четверти восемь
Снимешь молча пальто и промокшую шляпу,
Спросишь кошку мою, а быть может, не спросишь
Почему та хромает на левую лапу.
Приготовишь «любимый» чуть горький и с медом,
На двоих по инерции кружки расставишь,
Все меняется, милый, как время у года,
Ты (наверное) это забыл, но (уверена) знаешь.
Во дворе неожиданно вырастут дети,
Твоя старая кошка свернется под дверью,
Мои розы на даче загубят соседи,
А остатки от них заморозит метелью.
И еще будет в жизни твоей и любовь и заботы,
Будут бегать по ней хороводами люди,
Будет все, мой хороший, что послано Богом,
Будет все…
                …лишь меня там не будет…