Начало и конец

Алекстан
Родившись как-то, ты постиг
И первый вздох, и первый крик
Ведь не зависимо от нас
Мы делаем все в первый раз

Был первый слог и первый шаг
И первый друг, и первый враг
Впервые заиграла кровь
Когда пришла к тебе любовь

Но у всего есть свой венец
Коль есть начало, есть конец
И независимо от нас
Бывает все в последний раз