О, женщина!

Галина Листопад
О, Женщина – божественный сосуд!
Вмещающий любовь, заботу, труд,
Надежду, веру, ласку, пониманье,
Душевность, доброту и состраданье.

Лишь Женщина способна так любить,
Чтоб  всё это любимому дарить:
И нежность, и заботу, и вниманье,
(При этом не терять очарованья!)

И таинство рождения детей
Подвластно только Женщине, лишь ей.
Не потому ль средь первобытных буден
Ей поклонялись небеса и люди?

Не удивляйся этому, мой друг,
Ведь если оглядеться – всё вокруг:
Земля, вода и матушка – природа,
Любовь и песня – женского всё рода.

Нет в мире краше женской красоты,
Как нет добрее женской доброты.
Поэтому цветы ей и признанье,
О, Женщина – вершина мирозданья!