Какая белая зима, какая белая... Песня

Лариса Часовская
Какая белая зима, какая белая...
В окно смотрела на неё
И тихо пела я,
Какая белая зима, какая белая...

Такая нежность белизны,
Ну нет предела...
Стояла молча у окна
И вдаль смотрела...
Так невесомо падал снег
С небес на землю...
И понимала сердцем всем
Его приемлю...
И знала, было так всегда,
С созданья мира...
И нежной ноткою в душе
Звучала лира...
И будто вечность падал снег
С зимы, да в зиму...
И каждый год он  настилал
Нам пух-перину...
Но всякий раз нас первозданность
Удивляет...
О чем то ранее не сбывшемся
Мечтаем...
О чем то светлом и прекрасном
С детства родом...
И происходит это с нами
Год за годом...

Какая белая зима, какая белая...
В окно смотрела на неё
И тихо пела я,
Какая белая зима, какая белая...

****************************

Вариант ПЕСНИ - припев :

Какая белая зима, какая белая...
В окно смотрела на неё
И тихо пела я...
Какая нежная зима, какая белая...
И только веточки рябин,
Любовь несмелая...

1 куплет:
Такая нежность белизны,
Ну нет предела...
Стояла молча у окна
И вдаль смотрела...
Так невесомо падал снег
С небес на землю...
И понимала, сердцем всем
Его приемлю...

2 куплет:
И будто вечность падал снег
От поздней осени...
И грусть бродила по земле
С нелегким посохом...
Я отдала ей всё сполна,
С молитвой робкою,
И превратился в Светлый Храм
Мой снег за окнами...

******************

Фото автора - Ёлочки, при падающим снеге, перед автовокзалом г.Краснодона.

Песню спела своим удивительным голосом - Ольга Колмакова - спасибо ей большое.

И спел Сергей Елецкий в Избе-читальне - под своим именем и этим же названием.

Ссылка в ютубе на клип песни в исполнении С.Елецкого

 https://www.youtube.com/watch?v=zv1OOcGopMs