Весеннее настроение

Валентин Юрьев
                Вот вытащу велосипед,
                Проеду по свежему снегу
                И с мокрым от счастья лицом,
                Частично попавшим в сугроб,
                Так весело буду сипеть,
                Предчувствуя счастье и негу,
                Гусаром, лихим молодцом,
                Пустив иноходца в галоп.

                А день-то какой! Боже мой!
                Морозное солнце проснулось
                И вмиг растопило лучами
                Чертоги чужих королев.
                И время прощаться с зимой,
                Отбросить тулуп и сутулость,
                Куда-то бежать за ручьями,
                От запаха их захмелев.

                Губами к пушинке ольхи
                Прижаться, как к шерсти котёнка,
                И в нежной волне утонуть
                Со звоном хрустящего льда...
                Забыть, что и болен, и хил,
                И сердце на ниточке тонкой...
                А сколько осталось минут?
                Не скажет никто. Никогда...