Пучина пути на... бенефициарий

Людмила Богдан
Играли мальчики в игру,
Забыв закон и этикеты,
И утверждали, что не врут,
Моча не нужных в туалете.

Опережал «ГунВор» не всех,
Боясь в глаза другим бросаться.
Соломки б подстелить не грех
Таким отъявленным паяцам.

Но аплодирует весь зал,
В душе сжимая правды слово.
Печально комкаю вуаль –
Всё это, право же, не ново.

Знакомый лакомый пирог -
Куски поделены предвзято,
Внимаем Паутины слог -
Сплошная ложь, но верят свято.

*
БЕНЕФИЦИАР (от франц. benefice — прибыль, польза) — лицо, которому предназначен
денежный платеж, получатель денег, выгоды, прибыли, доходов.
Возможное написание термина — бенефициарий.

Gunvor International B.V. (по-русски произносится Гунвор) — нидерландская компания
Gun (игра) — компьютерная игра в стиле вестерна, Vor (вор) – а иначе не перевести...