Молодость моя

Приходько Валентина Прокофьевна
Как один весенний день, молодость прошла,
И, как нежный маков цвет, краса отцвела.
И не леним знойным днем ты пришла, любовь,
Ветром, ураганами, проливным дождем.
Разноцветной радугой расцветала вдруг,
Если рядом был со мной мой любимы друг.
Не дорогой торною жизнь моя прошла,
Много слез и горя мне война принесла.
И пришлось удар судьбы мне терпеть не раз,
Так, что искры сыпались вместо слез из глаз.
Но печаль и боль в груди унесли года,
Только лишь осталися в сердце навсегда
Светлая любовь моя, милые друзья,
Трудная, тревожная молодость моя.