николаевск-на-амуре 2

Екатерина Кухтина
Мы строили высокие дома,
В краю, где много сопок, и солнце греет хмуро,
Мы строили, на долгие года,
Так далеко, на берегах Амура.

Там над рекою стелется туман,
И солнце там восходит на востоке,
И снегом занесенный перевал,
И лодки, там плывущие в протоке.

Ах, до чего же край мне тот знаком,
Тот край, где много снега и бураны,
Где сильный ветер воет за окном,
Где жизнь свою мы строили, и планы.