Жизнь

Приходько Валентина Прокофьевна
И старец, сединою убеленный,
И самый разнесчастнейший бедняк,
Больной, страданием и болью изможденный,
Не хочет умирать никак.
Ты, жизнь, неповторима и прекрасна,
Всё можно одолеть и всё вернуть,
И лишь тебя, теряя ежечасно,
Нам вспять уж никогда не повернуть.
Как часто дни и месяцы впустую
Мы тратим, как богач рубли,
И только в миг прозрения, тоскуя,
Мы видим, что года уже ушли.
Что мы б смогли прожить её иначе,
Что нам природою дано,
Умом и сердцем жизнь прожить богаче,
Но все ушло, потеряно давно.
Не внемлят молодость рассудку все равно,
Ведь мудрость старости постичь ей не дано.