Весна, похожая на осень

Виноградова Евленья
Весна, похожая на осень,
пришла и встала за окном.
О чём на этот раз попросит?
И чем воздаст всем заодно?

Герань теснит рассады ящик,
развеян нафталина шлейф
с нарядов ярких, и манящий
нисходит зов. Но замкнут сейф
на молчаливый ключ запрета.
Утихли споры и гулёж, -
Великий Пост. Число Завета...
Мундиром, рваным невтерпёж,
облачена земля. Но рано, -
за город рано. Дух, уймись!
Пусть чувства льются, как из крана,
в, с утра заплаканную, высь.
Пора назвать глубокой синью
небес тугое полотно,
пора на свет нести глоксинью!
...Да на уме опять одно, -
о чём ещё Она попросит?
Который день глядит в окно
Та, что похожа так на осень,
а снег похож на толокно.