Мечта

Настя Ясная
Поздно! Слов не собрать с лица.
С чистого начато все листа.
Поздно! Уже на часах сто лет!
В косу вплетаю хвосты комет…

Поздно! Наверное, это так —
Пламя в груди превратилось в знак!
Небо уткнулось в мое плечо —
Плачет, унылое, горячо…

Поздно! — срывается с крыш вода.
Я буду вечно! Я навсегда!
Помни, и тихо сейчас проснись:
— Эту мечту называют — жизнь!