Внутренние метаморфозы

Татха Гата
Во мне всходят солнце и звезды.
Зачем мне скрывать за нарядом
Тысячи лиц и планет
Цветущих во мне пышным садом?!

Нашел все сокровища мира,
О да! Могу быть теперь беден!,
Сжимая хрустальную лиру
Меж строчек услужливых сплетен.

И взрыв перекрасивший небо,
Цветами любви и добра,
Расцвел как цветок тихо-тихо
В саду одинокого «Я».

Во вселенской тиши первородной,
Под звуки бесшумных фанфар,
небесный голос прошепчет
Слова, что всю жизнь Я искал