Новая глава. Сонет 10

Таня Дедич
Без слов твоих изнемогая,
Я обессилела уже,
Любви твоей вода живая
Струится где-то в мираже.

Печальна дней моих пустыня:
В ней либо холод, либо жар,
И гасит злой разлуки иней
Надежд несбывшихся пожар.

Сойдет на сердце грёз нирвана,
Оплавится печалей наст,
И мне погонщик каравана
Верблюжью кровь в спасенье даст.

Пустынным солнцем осиян
Пойдет на Север караван…