Чтобы родиться заново нужно умереть

Никита Флоринский
Уходя из чертога дней высохших,
Мир из тьмы возвращается к серости.
Все, что высохло, сгнило по дерзости,
Зеленеет листвою вновь выросшей.

Безвозвратно казалось бы умерши,
Все сумело воскреснуть без памяти,
Отойти от заплаканной слякоти,
Тихо льдинки со щек своих утерши.

Преклоняюсь я перед природою,
Она знает как жить после гибели.
Чтобы снова дышать, двигать крыльями,
Дай умыться водой родниковою.

Может вылечат душу истлевшую
Эти слёзы величия вечного
Для бессмысленно человечного
Оросив пустоту несгоревшую.

То, что выцвело, краской облупившись,
И с надеждой скончалось последнее,
Пусть забудет о прошлом наследии
И не станет рыть яму насупившись.

Впрочем слёз не ищи этих горестных,
Не помогут они душе смертного.
Лишь наполнят притворствами бренного
Череду бесполезных и болестных.

Я шагаю по тропам неведомым,
Отыскать не могу себя в сумраке.
Лишь застыли сомнения гулкие
Может стоит пойти по изведанным.

~*~

29.02.2012