Рубеж

Алиса Шляпникова
На дне моих глаз лежит снег… или пепел.
Войдя в душу через  парадную дверь
Мой гость потушил взгляд, направив свой ветер.
И в линиях рук бьется раненый зверь.

Внутри себя я стала камера пыток –
А стрелки все тяну меня в новый день.
Из ран на запястьях от порванных ниток
Ткет слезоточивое прошлое тень.

Я думала, это ослабшие крылья…!
Но это шлейф совести созданных дюн.
Я снова приду в этот сад черных лилий.
«Взываю к тебе, мой пернатый колдун!»

И крошки мечты брошу миру под ноги,
И пусть Черный ворон их жадно склюет.
Гнев плюнул свинцом в сердце моего Бога.
Меняюсь ролями, мой экс-кукловод!
Теперь твоя очередь пасть на колени…