Коней на переправе не меняю. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Не оступись, мой верный конь,
Преграды, преодолевая.
Хоть не боишься дым, огонь,
Но видимость - то нулевая.


Я не хочу, что б ты упал
В пути, познав все униженья,
В золу и пепел не попал.
Погибнуть - с честью и в сраженьи.


Смотри вперёд, иди на свет.
Не зря звезда нам ярко светит.
Пусть мимо пролетят сто бед.
Тебя удача пусть заметит.


Давай не будем рисковать
И беспричинно торопиться.
Тебя мне надо подковать,
Что б не пришлось вдруг ошибиться.


Ты верен, предан был всегда,
И в дружбе я не изменяю.
Не сомневайся никогда -
Такую честь не потеряю.


Держи себя, мой друг, вольней,
Тебе еще раз повторяю:
Мой принцип был всегда: коней
На переправе не меняю!

01.08.2004