А с тобой ничего не сбудется

Елена Долголенко Мазуркевич
Мне любовь твоя очень дорого,
слишком дорого обошлась -
заморочила душу надолго
слов твоих кружевная вязь.

Над околицей солнце вспенилось,
и волной закипает зыбь,
заливается слёзными песнями
в моём сердце настырная выпь.

Не броди под моими окнами
и в любви своей не клянись, -
лучше буду одна-одинокая,
чем предателю вверю жизнь.

Всё проходит... Под звёздными сводами
запоёт о любви другой,
и отдамся по воле природы я,
зачарованная не тобой.

Боль отплачется, позабудется
под крылом у новой любви...
А с тобой ничего не сбудется,
и напрасно меня не зови.