Скрижали

Татьяна Штаб
Я вычеркну свои печали ,
Из списка жизни отпущу .
Ответ на каменной скрижали
Я заповедный отыщу .

Пусть Моисей меня научит
Не тщиться золотым тельцом .
Пророк в заветах многозвучных
Прослыл еврейским мудрецом .

Я вычеркну печали драму ,
Рука не дрогнет , мне не жаль .
В недрАх египетского храма
Есть изумрудная скрижаль ,

Оставленная нам Гермесом ,
Богом торговли , ловкачом .
Телец иль плут - кто перевесит ?-
Спор Моисея с Богачом !

Мои скрижали на бумаге .
Пишу их каждый день почти .
Чтоб строки ровные бежали ,
Сотру печали я с пути .