Вдруг поссорились Утята...

Мила Григ
Вдруг поссорились Утята.
Почему в семье разлад?
Двум из них — на речку надо,
Против речки — третий брат.
«Это что за забастовка?» —
Вдруг один из них сказал,
«Быстро — строиться!»  и ловко
К ручейку Утят погнал.

Прекратил мгновенно смуту.
Он был старше … на минуту.




Автор иллюстрации:
Николай Возиянов.