Посмотрим

Надежда Сульжицка
Колченогая быль.
Рядом тащится толстая прибыль.
Две подружки, ну просто
Водой не разлить.
Клонит ветром ковыль
Разбивается брызгами небыль,
А у речки кричит
Предзакатная гордая выпь.
Всё смешалось в одно
И, как в зеркало,
Смотрится в души.
Колесом по судьбе,
Сердце времени
Молотом бьёт.
В опустевшем саду
Переспевшие сыплются груши,
Комары собираются
В новый кровавый поход.
Вместо мести стрелы
Поролоновых слов наконечник
И надутый, большой,
Неестественный,
Грозный кулак.
Облака угасают,
Доверившись свету беспечно.
Поживём и увидим,
Что было,
Что будет, что как.