Хандра

Виктор Ложников
                Хандра

                Открою литр водки,
                И утоплю хандру,
                Её, как по наводке,
                За жабры я беру.
               
                И чередою стопки,
                Показывают дно,
                И титры, будто строки,
                Беззвучного кино.

                Уставясь в одну точку,
                В душе копая суть,
                Читаю между строчек,
                Проглядывая муть.

                И вехи  прошлой жизни,
                Размыты,  далеки,
                Судьбы обыкновенной,
                Неверные  шаги.

                Подброшена монета,
                Судьбы прозрачна суть,
                Я понял, жизнь -  комета,
                Её не развернуть…

                ***********