Волк и семеро...

Виталий Фёдоров 2
По лесу бегал серый волк,
Ни как не мог остановиться.
Он думал, будет в этом толк,
Мечтал найти свою волчицу.

В кустах сидел, по лесу бегал.
Он ночью выл, не спал, страдал.
Теряя силы это делал.
Хотел, чтоб час его настал.

Но это так и не случилось,
Идею волк решил покинуть.
Подумал – может все приснилось?
И мысли надо отодвинуть.

Он шел, не знал куда.
Коза ему навстречу повстречалась.
- Ты, говорит, милёнок не скучай,
Надежда все еще осталась.

- И я одна живу,
Хочу себе найти я мужа.
Хороших нет и нет достойных.
А ты красавец, вижу, стройный.

- Да ну, ты что, ведь я опасен.
Могу я съесть твоих козлят.
Дружить с тобой я не согласен,
Об этом все заговорят.

- Да ты не бойся, лес большой.
Да только я и ты в нем обитаем.
Подумай умной головой.
Такая ли она – я и не знаю.

- Ну ладно – волк решил.
Веди меня в свой дом.
А дальше разберемся.
Увидим, будет что потом,
Вдруг полюблю, глядишь сойдемся.

Пришли.
Стоит избушка на опушке.
И бабочки вокруг летают.
Волк слышит шепот, тихо в ушко
- Пойдем, сейчас тебя узнают.

Вошли.
Волк смотрит и не понимает.
- Ну что, не узнаешь? Твои?
А тот плечами пожимает.
- И неужели все мои?

- Твои, твои. Все на тебя похожи.
Была здесь та, которую ты потерял.
В отсутствии меня, одна тут забежала.
Мой дом приютом для них стал.

Теперь придется здесь остаться,
Воспитывать волчат и жить со мной.
Их семь, ты папой будешь называться.
Не скучно будет им с тобой.

- Ну что поделаешь, останусь.
Эй, вы, живее все ко мне.
Теперь тебе коза, достанусь.
Женюсь я ладно, на тебе.

29.02.2012