Живем в мгновениях

Вадим Гукасов
 Живем в мгновениях,
   того не замечая.
Что маятник жизни
   занес нас не туда.

В мгновенье взгляда
   видишь синеву ты моря.
А постоянно в жизни
   это омут, данный навсегда.

В мгновенье поцелуя
   чувствуешь ты невесомость.
А постоянно в жизни
   брезгливо вытираешь рот.

В мгновеньях объятий нежных
   ты начинаешь таять, как свеча.
А постоянно в жизни
   шарахаешься от них, как от палача.

В мгновеньях свиданий страстных
   находишь тысячи причин, чтоб их продлить.
А постоянно в жизни
   ты ищешь множество причин спешить.

И так везде, и так во всём –
   мы ценим лишь мгновений роль.
А всю рутину жизни оставляем на потом,
   заранее проиграв в мозгу ее финал.