Март

Ольга Альтовская
МАРТ

 Высокое небо весны.
 Намёки, прозрачные сны.
 Сосульки и света каскады.
 Остатки морозной бравады.
 И птицы, пронзившие высь
 Крутым виражом: «Дождались!»

 От свежих лесных сквозняков
 Упав с высоты облаков,
 Разбитое вдребезги солнце
 Осколками в лужах смеётся.
 Струится, мерцает, горит
 Отмытый в снегах лазурит.

 Сиянье – доводит до слёз
 И красит веснушками нос.
 Мы вышли из зимних утопий,
 И ринулись в хляби и топи.
 Надежд и желаний полны –
 В объятья распутной весны.