Образ души...

Антон Лобов
Легонько постукивал дождь по набережной
Искал смысл жизни за ровными ритмами
И в лужах купал тени города бережно
И мысли вливал бледно-серыми литрами.

Стояла фигурой ты выцветшей, хмурою
Колоннами львов по бокам обрамленная
Укутавшись плотным плащом... или шкурою
И видом простуженным в даль устремленная...

Пронесся этап старой жизни не поездом
А линией света звезды где-то тающей
Довольно съедать своё прошлое поедом
Помочь бы надежде, одежку латающей...