Вышивальщица

Валентина Тимофеева
Она взяла канву и пяльцами
Её спокойно натянула
И ловкими живыми пальцами
В иглу и нить мечту вдохнула.
Мечта -- красивая и жаркая --
Вдруг расцвела цветком прекрасным
И стала лучшим из подарков...
Кому? А разве вам не ясно?