Журавль

Неонила Ткаченко
Здравствуй-ТЕ - сказать бы надо,
Не  могу – шепчу – Привет!,
Я   ТЕБЕ  ужасно рада,
Сколько  зим и сколько лет!
Проходи, не  стой – ну  что ты…
Ты  надолго? – Как  всегда…
Может, убежать  с  работы
И  пойдем…? прости... ну  да…

Будешь  кофе? Может чаю
Или красного вина?
Не  поверишь – я  скучаю…,
Хоть  давно  и  не  одна…
Помнишь, мы с тобой мечтали
В наш Париж махнуть однажды…
Целоваться   б  не  устали
Наверху той самой башни…

Как живу? – Семья, заботы,
Все «как надо»… Ну, а сам? -
- Жизнь играю, как по нотам,
И...   летаю   по   ночам…
Журавлиный ключ мне снится,
Васильковые  поля…
Но   держу  свою  синицу,
Вспоминая… журавля. 

24.02.2012