Отблески

Андрей Турукин
Отблески Солнца, длинные тени,
Сонного озера блесткая гладь…
Ветер нечаянно дождик отменит.
Кажется: вот оно. Можно поймать
Чувство покоя. И пусть оно кратко,
Все же смогу я его ухватить,
Чтобы к нему возвращаясь украдкой,
Снова частицею целого быть.