Возвеличили актёров

Лидия Серова
Среди актёров есть стоящие люди, как и среди людей других профессий.
Просто настораживает навязывание значимости именно этой профессии.

Возвеличили актёров,
Будто хлеб растят, пекут,
А они без лишних споров
Душу дьяволу сдают
Напрокат или навеки -
Лишь бы славили их все.
Души их давно калеки
Заплутавшие во тьме
Между ролями в театрах
И киношных лент в миру...
Приземляются на матах,
А самим не по нутру
Эти подвиги шальные
И любовь от них ушла...
Трусы, будто бы крутые,
Обыграют все дела.
Я не думаю, что просто
Жизнь чужую проживать
На служебных перекрёстках
И о личной горевать.
Возвеличили актёров
И приятно им враньё,
Свой накручивают норов
Криком словно вороньё.
СоколАми да орлами
Представляется орда.
В роли шлюхи, с подолами
Расставалась Пафия...

Пафия, Пафийка, Пафосская богиня -
Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Она — богиня браков, благодаря заметной скромности и целомудрию.